返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

山东丹峰玻璃制品有限公司

一般项目:日用玻璃制品制造;普通玻璃容器制造;塑料包装箱及容器制造;纸和纸板...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:彭经理
  • 电话:4007889888转9366
首页 > 新闻中心 > 如何避免玻璃酒瓶残留气泡的形成
新闻中心
如何避免玻璃酒瓶残留气泡的形成
发布时间:2023-07-12        浏览次数:2101        返回列表
 玻璃瓶玻璃熔制过程中,粉料中的各种盐类等都将在高温下分解,放出的大量气体不断地从熔体中排除。熔体进入澄清阶段还继续排除气泡。为加速排除气泡,一般采用高温熔制以降低玻璃液的粘度,或加入降低表面张力的物质,或使窑内压力降低以使气泡逸出。但尽管如此,有些气泡仍然会残留在玻璃液内,或者由于玻璃液与炉气相互作用后又产生气泡而又未能及时排除,这就形成了残留气泡。   

  要防止这种缺陷,必须严格遵守配料与熔制制度,或调整熔制温度、改变澄清剂种类和用量,或适当改变玻璃成分,使熔体的粘度和表面张力降低等。以上都是有利于排除玻璃液中气泡的措施。