返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

山东丹峰玻璃制品有限公司

一般项目:日用玻璃制品制造;普通玻璃容器制造;塑料包装箱及容器制造;纸和纸板...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:彭经理
  • 电话:4007889888转9366
首页 > 新闻中心 > 玻璃瓶的优缺点比对及生产工艺
新闻中心
玻璃瓶的优缺点比对及生产工艺
发布时间:2023-07-12        浏览次数:1342        返回列表
 玻璃瓶是我国传统的饮料包装容器,玻璃也是一种很有历史的包装材料。在很多种包装材料涌入市场的情况下,玻璃容器在饮料包装中仍占有着重要位置,这和它具有其它包装材料无法替代的包装特性分不开。

  玻璃瓶作为包装材料主要用于食品、油、酒类、饮料、调味品、化妆品以及液态化工产品等,用途非常广泛。玻璃瓶的主要特点是:无毒、无味;透明、美观、阻隔性好、不透气、原料丰富普遍,价格低,且可多次周转使用,玻璃瓶具有耐热、耐压、耐清洗的优点,既可高温杀菌,也可低温贮藏。但玻璃瓶也有它的缺点,如重量大、运输存储成本较高、不耐冲击等。玻璃瓶的主要原材料是天然矿石、石英石、烧碱、石灰石等。玻璃瓶具有高度的透明性及抗腐蚀性,与大多数化学品接触都不会发生材料性质的变化。

  玻璃瓶制造工艺简便,造型自由多变,硬度大,耐热、洁净、易清理,并具有可反复使用等特点。首先要设计确定并制造模具,玻璃瓶原料以石英砂为主要原料,加上其他辅料在高温下溶化成液态,然后精油瓶注入模具,冷却、切口、回火,就形成玻璃瓶。琉璃瓶一般有刚性标志,标志也由模具形状制成。玻璃瓶的成型按照制作方法可以分为人工吹制、机械吹制和挤压成型三种。